boissons

Cocktail Pimm's Royal
Aujourd'hui je vous propose une recette de cocktail qui va faire fureur en 2020 : vous connaissez le Pimm's ? C'est une liqueur qui est ultra connue en Grande Bretagne, et qui fait fureur en Australie en ce moment.
Cette liqueur est la base de nombreux cocktails, pas trop riches en alcool (ni en calories ! le régime de début d'année approche !!). J'en cherchais depuis longtemps pour le tester sous forme de Pimm's Royal, un cocktail festif au Champagne pour le nouvel-an, j'en ai trouvé chez mon caviste à Eysines,Le Pimm's se consomme habituellement allongé de limonade ou de tonic, et accompagné de morceaux de fruits, voir de menthe et de concombre.
J'ai tenté avec de l'orange et de la menthe, et pour parfumer et rafraîchir le tout j'ai également ajouté des fraises congelées dans les verres. Si vous n'avez pas un stock de fraises congelées maison depuis l'été dernier (comme moi !), vous pouvez en trouver chez Picard depuis quelques mois, bien pratique pour ce type de recette.Le Pimm's se consomme habituellement allongé de limonade ou de tonic, et accompagné de morceaux de fruits, voir de menthe et de concombre.
J'ai tenté avec de l'orange et de la menthe, et pour parfumer et rafraîchir le tout j'ai également ajouté des fraises congelées dans les verres. Si vous n'avez pas un stock de fraises congelées maison depuis l'été dernier (comme moi !), vous pouvez en trouver chez Picard depuis quelques mois, bien pratique pour ce type de recette.Catégorie: Cocktail
Quantité ou nb de personnes: 6 personnes
Ingrédients
- Pimm's
- 1 bouteille de Champagne brut (ou Crémant)
- 6 fraises surgelées
- 1 orange
- 6 brins de menthe
- 6 glaçons
Le cocktail Marie Zest, avec l'Anisette Marie Brizard

Ingrédients
- 1 dose d'Anisette Marie Brizard
- 1 dose de jus de citron vert
- 3 doses de tonic
- 3 gros glaçons
- 1 bâtonnet ou rondelle de concombre
- 1 brin de romarin
Préparation
- Placez un verre au congélateur pendant un quart d'heure.
- Lorsque le verre est bien frais, placez-y quelques glaçons, puis l'Anisette et le jus de citron vert. Versez ensuite le tonic et mélangez doucement.
- Décorez avec le concombre, ajoutez le romarin.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
A consommer avec modération.
Cocktail Bonnito Zest'

J'adore découvrir de nouveaux cocktails, et dernièrement c'est le cocktail Bonnito Zest' que j'ai testé, et je l'ai trouvé bien sympa. C'est un p'tit cocktail qui s'inspire des saveurs du mojito, avec du citron vert et de la menthe, mais qui est beaucoup plus léger en alcool car on remplace le rhum par un vin blanc sec, de l'entre-deux-mer, du Château Tour de Bonnet.

Ingrédients
- 2 cl de sirop de sucre de canne
- 1/2 jus de citron vert
- 5 feuilles de menthe
- 6 cl de vin blanc Château Tour de Bonnet Blanc
- Un trait de Perrier
Préparation
- Verser le sirop de sucre au fond d'un verre.
- Ajouter le jus de citron vert fraichement pressé puis les feuilles de menthe. Ecraser au pilon.
- Compléter avec le vin blanc et ajouter un trait de Perrier.
Mon punch à la vanille

uantité ou nb de personnes: 6 personnes
Ingrédients
- 30 cl de rhum blanc agricole
- 1/2 litre de pur jus d'orange
- 1/2 litre de pur jus de clémentine
- 1 gousse de vanille
- 2 étoiles d'anis
- 1 bâton de cannelle
- 1 orange
- 1 citron
Préparation
- Verser le rhum et les jus dans une grande bouteille.
- Ajouter la gousse de vanille fendue, la cannelle, les étoiles d'anis.
- Rincer, et couper en petits dés l'orange et le citron, les verser dans la bouteille avec le jus qui s'en est écoulé.
- Fermer la bouteille, laisser macérer 48 heures au réfrigérateur avant de déguster bien frais.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé,
à consommer avec modération