Yaourts maison
13/04/2020

Ma recette du fromage blanc facile et économique dans le bac à fromage blanc de la multidélices
Ingrédients
- 1 litre de lait demi-écrémé UHT
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc nature (pas du 0% de mg)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron (en bouteille ou pressé)
Préparation
- Dans un pichet mélanger au fouet le fromage blanc et le jus de citron.
- Ajouter progressivement le lait à température ambiante.
- Déposer le bac à fromage blanc dans la multidélices (ne pas mettre d'eau dans le bac dessous). Déposer le tamis dans le bac.
- Verser le mélange au lait dedans, poser le couvercle de la multidélices dessus.
- Lancer le programme faisselle pour 14 heures de fermentation.
- A la fin de la fermentation, récupérer le fromage blanc, poser le couvercle sur le bac et le réfrigérer pendant au moins deux heures pour qu'il soit moins fragile.
- Quand il est frais, procéder à son égouttage. Enlever le tamis et le poser sur le couvercle. A l'aide d'une spatule récupérer toute la matière qui est au fond du bac pour éviter le gachis. Tout déposer sur le fromage blanc dans son tamis.
- Rincer le bac et positionner dessus le tamis en mode haut pour le surélever pour faciliter l'égouttage.
- Déposer le couvercle dessus et laisser égoutter deux à trois heures au réfrigérateur.
- Récupérer le fromage blanc dans le tamis, remplir des pots avec. J'ai pu faire 6 pots de fromage blanc, mais je l'égoutte bien car j'aime bien sa texture quand il est plus crémeux, moins égoutté on peut en faire 7 pots.
Notes et suggestions
Astuce zéro-déchets : conserver le petit lait d'égouttage pour refaire du fromage blanc, ou l'utiliser pour remplacer le lait dans vos gâteaux, cakes, crêpes et muffins. Il se conserve sinon au congélateur si vous en avez pas l'utilité rapidement.
produit sur anazom En stock.
- Yaourtière pratique et compacte avec 7 pots de 150 ml chacun pour de délicieux yaourts faits maison le matin et en déplacement
- Un en-cas plein de saveur - Des portions parfaites grâce aux pots à yaourt de 150 ml (également disponibles séparément pour des pots supplémentaires), Fermeture des pots grâce aux couvercles à visser